关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

第十届全国残运会我市运动员获32枚金牌 金牌和奖牌数均位列全省第一

发布时间:2019-05-28

   (加拿大28日报记者佘志娟通讯员赵连山)5月26日,第十届全国残运会提前比赛项目全部结束。我市运动员在比赛中顽强拼搏,勇创佳绩。获得32枚金牌,29枚银牌,21枚铜牌,金牌和奖牌数均位列全省各市第一名。 

  在首次设立的冬季项目比赛中,我市运动员参加了所有比赛项目,勇夺21枚金牌,19枚银牌,13枚铜牌。为2022北京冬残奥会比赛好成绩的取得打下坚实基础。
  在夏季项目比赛中也收获颇丰,举重项目获得2枚金牌,1枚银牌,破2项世界纪录,来自磁县郭玲玲以125公斤成绩打破女子45公斤级别世界纪录;来自永年区的郑飞飞以148公斤的成绩打破86公斤级别世界纪录。射击项目获得7枚金牌,6枚银牌,4枚铜牌。射击老将张翠平发挥稳定,获得3枚金牌,1枚银牌,1枚铜牌。羽毛球项目获得2枚金牌,2枚银牌、4枚铜牌。来自广平县的轮椅羽毛球运动员尹梦璐首次参赛不畏强手,勇夺女子单打金牌。轮椅网球项目获得1枚银牌。