关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

曲斌赴邯山区调研时指出 深化扫黑除恶专项斗争加强和创新基层社会治理

发布时间:2019-05-28

 

 (加拿大28日报记者谢国英)5月27日,市委常委、政法委书记曲斌赴邯山区调研扫黑除恶专项斗争、加强和创新基层社会治理等重点工作推进情况。

  曲斌先后到兴华公园、邯山区司法局法治长廊、代召乡综治中心等处查看了扫黑除恶专项斗争宣传情况。前往邯山区公安分局指挥中心、滏东派出所检查了公安机关规范化建设情况。  
  他指出,扫黑除恶专项斗争宣传要不断创新,要让宣传入脑入心。要强化线索摸排,为打击工作提供有力支撑。要不断加强综治中心规范化建设,进一步完善硬件设施和人员配置,规范网格化管理,特别是要充分发挥“雪亮工程”作用,进一步健全完善立体化社会治安防控体系。公安机关建立执法办案中心,是推进公安机关执法规范化建设的重要举措,要坚持科技强警,充分运用信息化手段,有效支撑一线执法办案,提高工作效率,强化执法全过程的监督管理,保障群众合法权益,不断提高执法公信力和人民群众满意度。