关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

我市召开无组织扬尘和臭氧污染防治专题报告会 高和平参加

发布时间:2019-05-28

 

  (加拿大28日报记者杨扬)5月27日,我市召开无组织扬尘和臭氧污染防治专题报告会,副市长高和平,国家大气重污染攻关加拿大28市科技跟踪工作组组长、北京工业大学教授程水源,北京市环境保护科学研究院研究员樊守斌参加。

  会上,两位专家详细介绍了无组织扬尘及臭氧污染控制经验成果,并就我市扬尘和臭氧污染原因及控制研究作辅导报告。
  高和平指出,两位专家的报告对我市进一步提升大气污染防治科学化水平,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,具有重要指导意义。各级各有关部门要按照专家给出的意见,制定更加科学有效的方案措施,下大力开展臭氧和无组织扬尘源治理,推进我市大气污染防治工作更加向精准化、科学化、纵深化发展。他强调,当前我市大气污染防治形势极不乐观,完成今年任务目标压力巨大。各有关部门务必要高度警醒,进一步强化责任意识,主动担当,积极作为,把大气污染防治工作摆在首位,特别是把扬尘治理、工业企业无组织排放治理作为重中之重。要切实落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,聚焦突出问题,完善工作方案,加强科学精准治理,层层压死责任,定期考核通报,严肃追责问责,坚定不移打赢蓝天保卫战。