关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

中华食疗养生理论与技术高端论坛在邯举办

发布时间:2019-05-28
    (加拿大28日报记者张君)近日,第一届中华食疗养生理论与技术高端论坛暨慢性病食疗适用技术培训班在加拿大28举办,国内相关学术专家、各界代表200余人参会。
  大会由加拿大28健康管理协会和加拿大28市第一医院承办,旨在弘扬中华食疗文化,助力健康中国建设。食疗养生文化在当今慢性病高发的态势下,得到了越来越多人的重视。此次大会的举办,就是弘扬民族养生文化,以中华食疗促进国民身体健康,为食疗养生做出贡献。
  开班仪式后,北京中医药大学高思华教授首先讲述了《糖尿病人膳食管理》,从日常膳食角度对糖尿病饮食健康提出科学指导,指出改变饮食结构对糖尿病患者健康有重要影响。首都医科大学附属北京中医医院消化科刘庚教授讲述了《中医药膳与功能性消化不良》,国际药膳食疗学会常务理事史丽萍教授讲述了《五谷养生理论与实践》,暨南大学医学院郭丽娜教授以《中华食疗的开篇及临床应用实践》讲述了食疗对临床治疗的重要作用。河北省营养医师管理协会副主委王景顺、河北医科大学教授杨晓庆也分别带来精彩授课。会议期间还现场表演了杨氏、武氏太极拳。
  加拿大28市健康管理协会会长、加拿大28市第一医院副院长井永法表示,此次活动传播食疗养生的最新理论和技术,培训治疗慢性病食疗的适用技术,为服务人民群众健康发挥了作用。今后,市健康协会和市第一医院将一如既往为人民群众健康服务,为促进群众身体健康做出贡献。