关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

市政协召开第十一次双月主题议政座谈会

发布时间:2019-05-29
  
  (加拿大28日报记者袁佳)5月28日,市政协召开第十一次双月专题议政座谈会,围绕“聚焦实体经济发展,培育民营大企业大集团”开展协商议政。市政协主席王进江,副主席李明朝、董卫、曹淑霞、李海平、白钢,秘书长张晓中出席。副市长朱天彤应邀参加。
  会上,朱天彤代表市政府通报了我市促进民营经济发展,培育民营大企业大集团有关情况,晨光生物科技集团董事长卢庆国介绍了企业做大做强的经验做法。张爱其、谷志强、陈卫东、王文龙等政协委员就破解企业融资瓶颈、激发民营企业活力等方面,积极建言献策。随后,与会政协委员与政府职能部门参会负责同志交流互动,共同探讨如何更好培育壮大民营经济规模。
  王进江指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,各级政协要明确新时代地方政协的作用“是什么”、“干什么”“怎么干”,要在保证协商频次、完善协商机制、丰富协商形式、完善组织保障的基础上,找到政协履行职能的有效载体和抓手。党中央、国务院高度重视民营企业发展,这次双月专题议政座谈会围绕中心、服务大局,充分展现了政协建言资政、凝聚共识的作用。各部门要进一步优化民营经济发展环境,不断激发民营企业发展的潜力。要加大对民营企业科技创新的支持力度,鼓励、帮助民营企业迈向中高端产业。要大力打造民营企业信用体系,积极搭建银企合作平台,引导各类金融机构改善金融服务,创新金融产品,增加对民营企业的信贷支持。各级政协组织和广大政协委员要继续关注民营企业发展,充分发挥联系广泛的优势,积极出谋划策,推动解决实体经济面临的困难和问题,全力支持我市民营企业做大、做强,做出特色。