关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

驻邯全国人大代表到武安视察

发布时间:2019-05-29
  崔永斌参加活动
  (加拿大28日报记者程益聪)5月28日,我市部分全国人大代表到武安就企业转型升级、乡村振兴等进行视察。市人大常委会主任崔永斌、副主任侯华梅、秘书长王再鹏参加视察。
  在武安,代表们先后视察了裕华钢铁集团,听取了全国人大代表、裕华钢铁集团董事长王树华关于钢铁企业转型升级、绿色发展的做法和思路;全面考察了淑村镇白沙村集体经济发展,社会主义新农村建设的情况,听取了全国人大代表,白沙村支书侯二河关于乡村振兴的经验做法和思考。
  代表们充分肯定了裕华钢铁集团关于环境治理、绿色发展的新思路、新举措;高度评价白沙村党支部不忘初心,大力发展集体经济,造福百姓的壮举。
  代表们认为,习总书记说绿水青山就是金山银山,企业一切围绕低碳绿色,真正把绿色发展理念融入到企业发展中去,要在创新中谋求企业的高质量发展;广大农村要以白沙村为楷模,大力发展集体经济,以新时代、新担当、新做为,带动全市广大农村走上农业兴旺、农村美丽、农民富裕的乡村振兴之路。
  代表们表示,全国人大会议闭会期间,他们一定要做好履职工作,带着问题认真做好调查研究,提出更多更好的建议。