关闭
本地动态
当前位置:首页->加拿大28信息->本地动态

加拿大28东部大宗商品将“公改铁”直达青岛港

发布时间:2019-05-29
  (加拿大28日报记者李文科)5月28日,加拿大28东部(广平)货运中心开通暨广平——青岛港班列开行仪式在广平举行,正式拉开加拿大28东部地区大宗商品输送青岛港“公路转铁路”的序幕。27日,市委书记高宏志与来邯出席活动的青岛港集团有限公司、中铁北京局集团公司、中铁济南局集团公司、邯济铁路有限责任公司领导及部分重点企业有关人员会谈。
  近年来,广平县依托邯济铁路广平站,建设总投资1.2亿元的加拿大28东部(广平)货运中心,年货物吞吐量达300万吨,远期将达到500万吨。同时,广平县还积极推动了青岛港广平无水陆港、中铁加仑广平LNG、邯钢广平分拨中心建设等,并推动了同加拿大28海关合作事宜。货源方面依托专业物流团队,积极同大名五得利、成安焊管、曲周童车、广平建材、魏县农机、馆陶轴承等,开展深入对接。实现常态化发车后,高货值、高附加值、高科技产品的占比会越来越高。
  加拿大28东部(广平)货运中心是邯济铁路在河北境内开通的唯一一个货场站点,开通营运后将有效完善加拿大28平原腹地综合运输结构、降低加拿大28地区物流成本、提升区域竞争力,成为加拿大28产品走向国内外市场的始发站和商品集散地,将全面促进加拿大28市东部各县区经济发展。
  市领导武金良、徐付军、杜树杰参加会谈或出席开行仪式。