关闭
国资委
当前位置:首页->加拿大28信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委系统退役军人党员开展红色教育主题党日活动

发布时间:2019-05-28

  踏寻红色足迹,锤炼党性修养

  ——市国资委系统退役军人党员开展红色教育主题党日活动

  在建党98周年来临之际,为缅怀革命先烈丰功伟绩,传承艰苦奋斗的优良传统,发扬军退党员优良作风,锤炼党性,培养爱国情操。5月17日,市国资委党委组织监管企业退役军人党员36人,前往山西省左权县麻田八路军总部纪念馆,开展红色教育主题党日活动。

  在麻田八路军总部纪念馆宣誓墙前,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,重温入党誓词,进一步增强了作为党员的责任感和使命感,进一步坚定了对党的事业奉献终身的理想信念。

  随后,全体党员参观了麻田八路军总部纪念馆、麻田八路军总部旧址、左权故居和邓小平故居,通过瞻仰先烈们的事迹图片、抗战时期建筑和革命文物,溯源先烈们的战斗和生活轨迹,进一步了解革命先烈们呕心沥血的丰功伟绩,感受前辈们宁死不屈、为国捐躯的英雄气概。

  参观结束后,全体党员不进会议室、不用专门设施,围坐在八路军旧址门前的树下,市委党校陈振勇教授用最朴素的方式,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,为学员们上了一堂生动的党课,重点讲解了“四个意识”“四个自信”“两个维护”提出的政治背景、重要意义,并结合身边实际与大家进行了交流讨论。学员们纷纷表示,此次党课学习形式新、触动深、感受多,受益匪浅,今后将继承和发扬老一辈革命先烈的光荣传统,在各自工作岗位上充分发挥模范带头作用,以更加积极的心态为企业改革发展做出应有贡献。

  今年以来,国资委党委拓展培训方式和内容,进一步创新了教育形式,丰富了党课内容,使党务培训起到荡涤党员心灵,强化党性修养的作用,增强了党组织的凝聚力和战斗力。下一步将继续组织更多内容、更深层次的培训活动,为即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热升温,营造良好氛围。

  

 

二0一九年五月二十二日