关闭
生态环境局
当前位置:首页->加拿大28信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

全市农村人居环境整治暨“两高”沿线环境集中整治工作推进会召开

发布时间:2019-05-27

  5月22日下午,我市召开农村人居环境整治暨“两高”沿线环境集中整治工作推进会,贯彻落实省会议精神,对两项工作再动员、再部署。市委副书记薛永纯出席并讲话,市政府副市长杜树杰主持。

  薛永纯指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,直接关系全面建成小康社会成色、关系农村产业业态发展、关系农民群众生产生活条件改善。 

  薛永纯强调,要提高站位,坚决贯彻落实中央和省市关于乡村振兴战略的决策部署,全力打赢农村人居环境整治这场硬仗。要统筹抓好农村厕所改造、村庄清洁行动、村内道路硬化、农村生活垃圾治理、村容村貌提升等重点工作,以农村环境改善增强广大群众的舒适度和获得感。要严格“两高”沿线环境整治工作标准,稳妥推进残垣断壁、建筑垃圾等清理整治,抓好造林绿化、村容改善,打造河北南部“美丽窗口”,提升“绿美加拿大28”城市形象。要树立国土空间规划意识,统筹推进城乡建设和环境整治。要压实工作责任,动员群众参与,强化督导考核,扩大宣传声势,为农村人居环境和“两高”沿线环境整治提供坚强有力保障。 

  会议观看了全市“两高”沿线重点区域环境现状专题片,2018年度省农村人居环境整治全域完成示范县作交流发言。