关闭
生态环境局
当前位置:首页->加拿大28信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市委书记高宏志暗访检查大气污染防治工作

发布时间:2019-05-27

  5月25日,市委书记高宏志带领有关单位负责同志和环保领域专家,暗访检查大气污染防治工作,强调要紧紧扭住关键,精准发力、克难攻坚,持续改善全市环境空气质量。 

  高宏志近期多次深入主城区及周边的部分闲置地块、建筑工地等处调研督导,针对暴露出来的环保问题提出明确整改要求。此次暗访,突击检查了问题整改落实进展情况。高宏志反复叮嘱要进一步压实责任,强化督导,确保整改工作取得扎实成效。 

  高宏志强调,大气污染防治是一场攻坚战、持久战,容不得丝毫懈怠。各级各有关部门要站在政治和全局的高度,痛下决心、坚定信心,敢于较真碰硬,合力重拳出击,高标准高质量解决环保突出问题。要建立健全体制机制,细化完善网格化环境监管体系,明确责任主体,强化履职担当,确保第一时间发现问题、第一时间有效处置。要找准污染治理的关键点,着力抓好扬尘治理、VOCs治理、工业企业无组织排放治理,切实以更大的力度、更实的举措,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。 

  市领导武金良、徐付军、张跃峰等参加活动。