关闭
大名
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->大名

大名县召开扶贫迎国检、“双代”整治工作调度会

发布时间:2019-05-29

  527日晚,大名县召开扶贫迎国检、“双代”整治工作调度会。县委书记房延生,县长苏雷芳,县委副书记李建方,县人大主任江涛,县政协主席巩建山等县四套班子领导出席会议。 

  会上,听取了20个乡镇和县直有关部门扶贫迎国检排查情况、问题整改情况以及“双代”情况的汇报。 

  房延生强调,扶贫迎国检工作存在不少问题,必须全部清零,一个也不能留,确保以零问题、零遗漏、高满意度的成效通过国家脱贫攻坚抽查复核;要把所有隐患全部根除,一处也不能有,从精准识别建档立卡贫困户、危房问题、村容村貌等一系列问题上,进一步加大工作力度,确保不留一处隐患;要把所有细节全部抓实,一环也不能落,拉升标杆、提升标准,把工作做深做细做扎实,各级、各部门要精益求精,及时掌握抽检动向,精心准备汇报材料,切实加强明白人培训,科学安排入户路线,全面完善档案材料,把工作精准精细做到位。 

  房延生要求,农村“双代”工作要聚焦问题,再强措施,集中攻坚,以“事不过夜”的实干作风、“夜以继日”的工作干劲、“争分夺秒”的攻坚态势,全力推进工作落实,确保如期完成“双代”工程。卫片整治工作进度要加快,各乡镇必须盯紧各自任务,抓住关键问题,找准症结根源,集中时间,集中力量,集中精力,大力度,快速度,克难攻坚,强力突破,为高标准高质量完成整改任务奠定坚实基础。 

  苏雷芳要求,在脱贫攻坚方面,一定要坚持问题导向,把台账登统到位,不能只在数字上整改完,各级各部门既要关注数量,更要关注质量;各乡镇各有关部门对交办的问题,要对号入座,做到举一反三,切实做到“两不愁、三保障”;扶贫办要加大问题整改的验收,认真重新搞一次回头看,加大督办推进,明责追责。卫片整治方面,国土局和各乡镇党委要强化主体责任,不能推责,必须强力攻坚,强力整改,把工作不折不扣完成。农村 “双代”工作进度缓慢,各乡镇各有关部门要抓住根本,坚决杜绝表太多,调门高,行动少,效果差的行为,严格按照时间节点,加快“双代”工作的推进速度。 

  县委副书记李建方,县委常委、常务副县长郭涛根据扶贫迎国检工作情况分别讲了具体意见和要求。