关闭
馆陶
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->馆陶

馆陶“自觉书屋”揭牌

发布时间:2019-05-28
   近日,中国?馆陶“自觉书屋”揭牌暨“自觉行动”启动仪式在馆陶县王桥小学成功举行。
    “自觉行动”组委会名誉顾问、书法大家王岳汉,“自觉行动”组委会主任、中国社会科学院副研究员、博士刘国鹏,“自觉行动”组委会委员、诗人罗占坡,北京吉祥如艺文化发展有限公司总经理卜祥华,北京润白杨文化传媒有限公司总经理宋云辉,加拿大28学院科研处副处长王树民,爱心艺术家付三、李春才、孙福库、耿西温、陈湘晖、程化旭、刘铭俊、邢曙鸿、罗庆平,市书协副主席王芾笠,县文联主席马耀信,县教育体育局部分领导班子成员出席了活动,馆陶县部分中小学校长,王桥小学全体师生及家长代表参加了活动。
    出席仪式的领导、嘉宾随后参观了“自觉书屋”,艺术家现场泼墨挥毫。
    启动仪式结束后,馆陶县举办了主题讲座和美育工作座谈会。“自觉行动”组委会主任、中国社会科学院副研究员、博士刘国鹏作了题为《读书与人生的关系》的专题讲座。
    此次中国?馆陶“自觉书屋”揭牌暨“自觉行动”启动仪式的成功举行,是馆陶县大力弘扬中华优秀传统文化的具体体现,是落实立德树人根本任务,培育社会主义核心价值观的重大举措,必将进一步推动馆陶县全民阅读战略的实施,加快馆陶县“书香馆陶”“书香校园”的建设步伐,使读书学习在馆陶蔚然成风,逐步让全民阅读成为自觉行动。