关闭
馆陶
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->馆陶

馆陶县开展化妆品安全科普宣传周系列活动

发布时间:2019-05-28
  近日,馆陶县开展主题为“安全用妆 点靓生活”的全国化妆品安全科普宣传周系列活动。馆陶县市场监督管理部门进一步加大宣传力度,在原有宣传方式的基础上,还专门设立咨询服务台,请中医院皮肤科专家现场与群众互动。
    活动开展以来,监管部门采用悬挂横幅、设置展板、张贴海报、发放宣传页和宣传册、微信公众号推送视频消息等方式,广泛向群众宣讲药械和化妆品知识,重点宣传化妆品安全使用知识、选购注意事项和化妆品相关法律法规,警示消费者谨慎对待化妆品广告宣传,纠正大家盲目相信产品的神奇效果或治疗作用的不正确认识,特别提醒消费者对网络上化妆品的辨别能力需要增强,引导公众理性消费,树立公众合理用药、安全用妆意识。
    本次化妆品安全科普宣传活动,悬挂条幅2条、摆放展板12块,发放化妆品安全使用知识手册、宣传单近5000份,接受群众咨询近300人次,提升了公众对化妆品安全的科学认知,引导消费者科学合理地使用化妆品,营造了良好的化妆品消费环境。下一步,馆陶县将持续加强对药品、化妆品的日常监管,严厉打击药品、化妆品、保健品各类违法犯罪行为,规范市场经营秩序,严防严管严控安全风险。