关闭
曲周
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->曲周

曲周县长尹丽龙主持召开大气污染治理暨扬尘治理、露天焚烧工作部署会

发布时间:2019-05-28

5月23日,曲周县长尹丽龙主持召开大气污染治理暨扬尘治理、露天焚烧工作部署会,传达了市大气污染防治暨扬尘治理攻坚部署会议精神,就我县生态环境重点工作攻坚行动、滏阳河水污染治理、全县河长制、河渠违建治理工作进行安排部署。县委副书记黄志勇,副县长王玉河,县直有关部门主要负责同志和主管负责同志,各乡镇党委书记及主管大气、禁烧、水利工作副职,县级河流水利参谋、环保参谋、专职督查长、警长等,共计120余人参加。

县长尹丽龙强调,要落实好属地责任,加强属地日常监管,明确主体责任;规范和管理好政府工程;加强网格化管理,严格落实工作任务分工,立足职能,厘清任务,坚持问题导向,主动靠前攻坚;要举一反三、健全机制,有针对性地制定政策措施,用制度杜绝乱象、堵塞漏洞;必须以坚决的态度、有力的举措,依法依规从严查处,既要查问题还要查责任、查作风,既要严监管还要严执法、严问责,对所有的问题要建立清单、追根溯源、明确责任,限时彻底整改到位。

县长尹丽龙要求,大家要以更强的信心、更大的毅力、更实的举措,举全县之力,打好打赢生态环境治理攻坚战,确保全县生态环境质量持续改善;以强烈的责任感、使命感,全力排查整治各种隐患,努力打造河湖管护的生态样板,高标准完成年度各项任务目标,为推动美丽曲周建设作出突出贡献。

县长尹丽龙还就“非法小加油站”整治工作进行部署。

   会上,黄志勇就滏阳河水污染治理、全县河长制、河渠违建治理工作进行安排部署;王玉河宣读《曲周县主城区及周边环境扬尘治理攻坚行动方案》和《曲周县夏季禁止露天焚烧和秸秆综合利用工作实施方案》,并就大气污染防治、水污染防治、土壤污染治理三项工作进行安排部署;城管局、住建局、曲周镇进行表态发言。