关闭
曲周
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->曲周

省对曲周健康促进县创建工作进行评估验收

发布时间:2019-05-28

   

5月24日,省创建健康促进县试点工作评估组召开工作反馈会议。省卫健委宣传处处长王鹏、市卫健委副主任周海英、县长尹丽龙、副县长李彦光出席会议。

5月22至23日,省创建健康促进县试点工作评估组利用两天时间,通过听取整体工作汇报、查阅创建资料和现场实地评估等方式,对我县创建健康促进县试点工作进行了综合考评。

评估组认为,曲周领导高度重视,全面统筹谋划,大卫生、大健康的发展理念基本形成。部门各负其责,将健康融入日常,健康促进场所建设卓有成效。加大了基础建设,改善了人居环境,构建了宜居、宜业的幸福曲周。

宣传形式丰富,群众自觉参与,营造了全民关注健康的氛围。突出足球特色,打造体育品牌,形成独特的校园健康文化。整合各方资源,倡导未病先治,探索了健康服务管理的新方法。

希望我县充分发挥健康专家委员会的作用,规范公共政策的审查流程,健全健康促进长效机制,进一步把健康融入所有政策、策略,融入到经济建设和社会发展的方方面面,加大健康各领域危险因素的监测、评价及健康促进工作的效果评估。充分发挥试点单位的示范带动作用。进一步提升健康场所建设品质。进一步归纳、整理创建过程资料,加大经典案例、创新性工作的提炼总结,推动健康促进工作可持续发展。

县长尹丽龙表示,近年来,我县坚持“绿色曲周、健康曲周、书香曲周”的发展理念,围绕健康促进县创建做了大量工作。下一步我县将对标指标体系,查漏补缺,整改完善。对标问题导向,反思工作中存在的问题,制定完善的措施机制。对标精细管理,把工作落实到方方面面、每个环节、细节。对标长效机制,围绕更高的目标持之以恒开展工作,让全县人民长久的享受到健康创建的成果。