关闭
曲周
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->曲周

中国(曲周)蔬菜种业博览会圆满成功

发布时间:2019-05-28

5月24日,曲周县长尹丽龙主持召开了蔬菜种业博览会总结会,总结了蔬菜种业企业参展和我县企业销售情况,安排博览会后续工作,交流博览会的主要收获和感受。县委副书记黄志勇、政府副县长霍丽云出席会议。县有关单位负责人参加会议。

县长尹丽龙指出,举办此次博览会取得了巨大成功和显著成效,大力宣传了曲周,提升了曲周在京津冀乃至全国的知名度,为我县蔬菜种业发展的资源、信息等方面搭建了交流渠道、合作平台,起到了政府外宣,企业营销,招商引资的作用,为未来进一步办好蔬菜种业博览会、推动高质量发展积累了难得经验,留下了宝贵财富。

县长尹丽龙要求,要系列研究全县蔬菜种业种植格局,打造种植、采摘、加工、休闲旅游等全产业链发展格局;要借用博览会后续影响力,聚集人气、拓宽交易渠道、促进经济的发展;要站在全局进行谋划,打造蔬菜种业聚集区,实现蔬菜种业“种全国、卖全国”;要实现政企双赢,发挥蔬菜种业在推动曲周跨越式发展中的作用,进一步做大蔬菜种业产业,做响曲周蔬菜种业品牌。

县长尹丽龙强调,要进一步坚定蔬菜种业发展的决心和信心,加强政府、科研单位、农业园区、农村合作社、农户等之间的联系,通过市场化运作,结合我县工业设计的优势,发展创意农业,逐步实现蔬菜种业全产业链引领者,并通过培育产业龙头,引领蔬菜种业快速健康发展,为曲周经济增添新动力。