关闭
涉县
当前位置:首页->加拿大28信息->县区动态->涉县

涉县召开大气污染防治专题会议

发布时间:2019-05-29

  5月28日,涉县召开大气污染防治暨扬尘治理、夏季臭氧协同治理攻坚、夏季禁烧专题会议。县委书记汪涛对此项工作作出重要批示,要求各部门各乡镇要站在讲政治、顾大局的高度,坚决落实执行好“3691”环保工作法,盯紧盯死重点领域、重要环节,切实做好环保工作,以超一流的执行力、落实力,各司其职、各尽其责,真正快速抓出成效。同时,高度关注安全生产工作,排查隐患,杜绝事故,做到安全稳定。会上,政府副县长苑华东、王楠分别宣读了《涉县扬尘治理专项行动方案》、《涉县2019年夏季禁止露天焚烧和秸秆综合利用实施方案》;专家组分析了当前大气污染防治工作中存在的问题并提出建议;有关部门和乡镇作了表态发言。政府县长邢晟、副县长苑华东、张光辉、王楠及市第一大督查组成员出席。

  邢晟指出,当前大气污染防治形势非常严峻,问题非常严重,必须保持清醒、高度警醒。要盯紧重点领域,聚焦主要问题,全面提高工作实效。要全面彻底整治工地扬尘、道路扬尘、裸土裸地扬尘、工业企业扬尘、河道采砂石扬尘等。要狠抓夏季露天禁烧和秸秆综合利用,整合各种资源和力量,提高防控防治能力,采取多种途径综合利用秸秆,从源头上解决问题。要狠抓臭氧协同(VOCs)排放治理,工业源污染治理要突出抓好化工、涂装、印刷三大行业。生活源污染治理要突出抓好餐饮、烧烤、干洗三项整治。交通源污染治理要加强对加油站、储油库、油罐车等油品储运销售环节油气挥发治理管控。要严格责任落实,铁腕执纪执法,确保各项部署要求落到实处。 

  据了解,扬尘治理专项攻坚行动从现在开始,一直持续到7月31日。整治范围是全县行政区域内的各类扬尘污染,尤其是县城区及周边乡镇的各类扬尘污染。夏季臭氧协同(VOCs)治理攻坚期限到9月30日,对重点区域、重点时段、重点行业和重点污染物,进行专项整治、精准施策、跟踪问效,着力抓好源头替代、过程管控、末端治理、违法严惩,大幅削减污染物排放,有效改善空气质量。夏季禁烧工作从即日起到秋季之前,分为谋划启动、组织发动、禁烧关键、日常监管四个阶段,重点是加大禁烧宣传、综合利用和监管执法力度。